
As etapas de fabricação:
- Moagem do malte = O objetivo da moagem é quebar o grão e expor o amido contido no seu interior.Não se deve moer demais o malte se não terá muito pó o que dificultara a filtragem.O ideal é apenas quebrar as cascas assim expoem o amido e a casca servirá como elemento filtrante.Obs.:O malte moído não deve ser estocado por um longo período.
- Brassagem = A brassagem consiste em transformar o amido contido no malte em uma solução de açúcares fermentáveis chamado mosto.
- Mostura = Consiste em adicionar água no malte moído e submete-lo a temperaturas diferentes,com tempos determinados afim de obter o mosto(uma solução adocicada).
- Filtração do mosto = Consiste em separar o mosto do bagaço do malte,fazendo a recirculação do mosto com a ajuda de uma escumadeira.
- Fervura = A fervura deve ser intensa,pois é responsável pela esterilização do mosto.Durante a fervura que se acrescenta o lúpulo,que se adicionado no inicío confere o amargor a cerveja e se no fim prestá-se aos aromas.
- Separação do trub e resfriamento do mosto = Após a fervura o mosto passa pelo processo de separação do trub através do whirlpool,que consite em girar o mosto com a ajuda de uma escumadeira afim de utilizar a força centrípeta para fazer o trub se acumular no centro do caldeirão.Depois de separado o mosto deve ser resfriado para 24ºc e aerado,depois se acrescenta o fermento devidamente hidratado(se for seco).
- Fermentação = A fermentação da cerveja consite em transformar os açucares fermentaveis em CO2 e alcool.
- Maturação = A maturação é o afinamento da cerveja.Durante esta fase acontecem reações que melhoram o aspecto visual e produzem alguns aromas e sabores.
Bom proveito e degustem até a ultima GOTA!
Saúde;
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